• 学校要闻
  • 最新动态
  • 联系方式

    地址:北京市顺义区马坡镇

    邮 编:101300

    电话:010—69403302

    官方微信

首页 > 学校要闻 > 最新动态

走进芳草 涂抹春天 - 芳草伍德举办春季嘉年华

发布时间:2019年04月07日

伴随着春天的脚步,芳草伍德校园里绿竹盈窗,落英满径,呈现出一片生机勃勃的春日景象。2019年4月7日,芳草伍德举办了“涂抹春天——色彩嘉年华”,邀请校内外家庭一起来到学校,共同欢度一个美好的假日。

 

 

来自社会各界的一百多组家庭参加了嘉年华活动。本次活动组织有序,按照几大板块依次展开。

 

 

首先,到场家庭分为三组,分别体验了外教STEM课程、芳草汉语、数学思维建模三节体验课。孩子们时而认真听讲,时而展开讨论,课堂气氛十分活跃。

 

 

 

 

体验课之后,本校师生为来宾奉献了一台精彩的节目。此次节目是由艺术教育总监常春老师等组织孩子们精心编排的,演员全部是在校学生。整台节目有独唱、街舞、架子鼓等等,品类丰富,舞台效果好,全面展示了学生的艺术素养。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来自美国阿卡贝拉乐队的主唱Russel还特别带来了一首英文歌曲:I am yours,获得阵阵掌声。

 

 

本校徐丹老师和外教克里斯汀担任主持人,他们默契的中英双语主持获得了家长的好评。

 

 

本次嘉年华的亮点之一是体验区。在这里,有各种各样的体验活动,如绘本普及、中医药文化推广、体能运动、财商桌游、马术骑乘等等。

 

 

 

特别值得一提的是,孩子们在学校布置的创客空间,通过搭建和构造,自己创作各种建筑物和交通工具的造型,锻炼大脑空间结构感和手部精细动作。在专门设置的彩绘区,孩子们或挥笔涂抹,或手蘸颜料,不拘一格地创作一幅春天的画卷。在童子军体验区,孩子们动手打绳结,了解户外生存技巧,通过团队配合游戏,学习多种技能。

 

 

 

在活动的尾声,苏国华校长介绍:“自从去年九月一日开学以来,学校的各个社团和课外课蓬勃发展,校园活动日渐丰富。孩子们像迎着太阳的向日葵一样,正在快速地成长。此次举办嘉年华,旨在从不同角度拓宽孩子们的视野,培养具有跨国视角和多元体验的新一代国际娃。”

 

 

 

 

苏国华校长曾经说过:“我们教孩子六年,要为他们的60年打好底色。”丰富多彩的课外活动是校园生活必不可少的一部分。生命的底色不应是单一的,而是五彩缤纷,如鲜花般灿烂绚丽。

祝愿孩子们如初升的朝阳,在这里成长,如展翅的雏鹰,在这里飞翔!