• 学校要闻
  • 最新动态
  • 联系方式

    地址:北京市顺义区马坡镇

    邮 编:101300

    电话:010—69403302

    官方微信

首页 > 学校要闻 > 最新动态

歌声与微笑 - 芳草外国语学校学生社团参加中欧国际文化艺术节

发布时间:2019年03月29日

 

2019年3月28日下午,芳草伍德艺术教育总监、国际部音乐老师常春带领合唱团和乐团团员们参加了中欧国际文化艺术节。

为了庆祝中国波兰建交70周年,两国政府共同举办了“中欧国际文化艺术节”。3月26日至31日,波兰利平斯基音乐学院代表团访问中国,在中国各大音乐学院进行为期一周的国际公益大师课,为音乐爱好者们奉献上精彩的内容。

 

 

此次国际交流聚集了多位国际水准的大师,包括波兰利平斯基音乐学院常务副院长及着名指挥家罗伯特-库尔蒂巴查、声乐歌剧系主任兼男高音歌唱家皮奥特-利科夫斯基、着名作曲家斯坦尼斯劳-克鲁普威茨等等,并得到了中国顶级专家阵容的助阵与支持。

常春老师带领的艺术社团也受邀参加活动。常老师是中国音乐家协会会员、武警战士合唱团指挥、原武警军乐团女高音歌唱家,具有深厚的音乐功底和丰富的演出经验。

 

 

参加活动的团员们同时也是芳草伍德导师制国际班的学生,除了日常的文化课程,孩子们同时学习声乐和乐器,如萨克斯、架子鼓、长笛、钢琴等。芳草伍德艺术教育的目标是,让每个孩子都有一项艺术特长。

在活动中,常春老师演唱了自己的经典曲目,合唱团的孩子们也做了精彩的表演,赢得在场专家们的热烈掌声。活动结束后,孩子们和专家就如何与国际艺术教育接轨、如何提升综合艺术素养等等进行了交流。

为孩子们插上艺术的翅膀,让歌声带领心灵飞翔,“雏鹰计划”已经在艺术方向全面开展。均衡发展,全面成长,培养具有国际交流对话能力和艺术素养的复合型人才,始终是芳草伍德矢志不渝的育人目标。